Трогать нас не надо

Геннадий Болтунов
Вьётся уж, короны круг оранжев,
есть в зрачке округлом любопытство.
А зрачок гадюки, угораздило ж,
узкий, вертикальный, что бойница.

Но ведь и гадюка не страшна,
если не наткнуться с недогляда.
Говорят, - подобна ей страна,
наша. Так и трогать нас не надо.