Фантомной болью там, где бьётся сердце..

Абигейл Фиера
Фантомной болью там, где бьётся сердце,
Беззвучно оседает тишина...
Настанет ночь и в лабиринтах сна
Я забреду в далёкий сквер из детства.

Здесь пахнет летом - солнечным и зыбким,
В лучах рассветных ветви тополей
Сплетаются в иллюзию теней
И прячут в звёздах странные улыбки.

Герои сна - размытое виденье -
Усевшись возле озера кружком,
Читают вслух и спорят о таком,
Что хочется подслушать продолженье...

А этот голос - разве совпаденье? -
Мой собственный! - трепещет звонче всех:
"Жизнь слишком коротка, чтоб этот грех
нести с собой, оставив без прощенья".

Замеченный, я скроюсь за цветами
Разросшейся черёмухи...И вдруг
Очнусь в объятьях одиноких рук.
Весенний сон растает с облаками.