Страстная Седьмица

Зинаида Артемьева
С Понедельника до Пасхи-
Страстная Седьмица.
Мы проходим путь Христа,
Чтобы в Духе родиться.
Идём шаг за шагом
И вербой встречаем
Вход Господа в Иерусалим
Всегда отмечаем.
-"Осанна! -кричим
И верим, что святый
Иисус, в город въехавший
На осляти.
Встречаем Иисуса, как
Те давние люди...
А в Среду -предадим,
Как предал Иуда.
В Четверг мы разделим
С Иисусом Вечерю,
А в Пятницу примем
Страстные мученья.
Опять мы прочувствуем
 муки Христа,
терновый венец
И несение Креста,
Плевки и издёвки
И смерть на Кресте,
Его Воскресенье-наша
Жизнь во Христе!