Трое

Александр Веселов
Это, братцы, что такое?
В трубы ангелы гудят?
Из окопа встало трое.
И не встало - пятьдесят.

Из окопа встало трое -
Каски, берцы и АК -
Остальные тесным строем
Уходили в облака.

Эти трое встали рядом,
Как кирпичики в стене,
Безразличные к наградам,
Триединые в огне.

Эти трое, кроя матом,
Горы, речки и поля,
Льют свинец из автоматов,
Поливая тополя,

Поливая всё родное,
Как живительной водой.
"Трое" превратились в "двое",
Третий - вышел на покой.

Двое - это тоже сила.
Если надо, примут бой.
Но второго подкосило,
Вдруг невидимой косой.

И остался одиночка
В этой точке бытия,
В каждой яме, в каждой кочке,
Ставя роспись "это - я!"

Выхожу из под контроля -
Ноги - вместе, мысли - врозь.
...И горит звезда героя,
Прожигая грудь насквозь.