Глазами оттенка седьмых небес

Оксана Лисс
Ускользает
Тенью со страниц
Дневниковых будней,
Садится в первый ночной экспресс
Моя муза.
Глазами оттенка седьмых небес
Освещает вагон,
Делая путь каждого в нём уютней.

Неотрывно
Смотрит в зеркала
Обманчивых мутных стекол,
Пыльным целованных мегаполисом,
Моя муза.
Гипнозом апрельской луны в голосе
Строит прохожим
Маршруты от кладбища к м. Сокол,

Приукрасив
Городской легендой
О жизни тамошних призраков
Благодушный совет снимать на видео.
Моя муза
Остаётся ждать любопытным зрителем
На просторе дорог,
Отмечаясь летящих машин брызгами.

Просочившись
Через пространства щель
Образами в моих мыслей ленты,
Минуя закона границы и взвешенность,
Моя муза
Откровением ветра коснется свежего,
Отпечатками пальцев
Останется в каждом их новом фрагменте.

Растревожит
Тайны истрепанных книг,
Изящно в постели разбросанных,
Пепел волос стряхнёт на страницы мятые.
Моя муза
Улыбкой встретит сквозь жалюзи поднятые
Обыденность дня
С его вечными сложностями и вопросами.

Вдохновением
Наших встреч во снах
Опыт душ открыт к единению,
Его силе подвластно миров сотворчество.
Моя муза
Реальна, с фамилией, именем, отчеством
И готова поспорить
С любым эталонным о ней представлением.

7.04.2023