Весна в апреле

Зинаида Артемьева
Идёт красавица -Весна,
В сугробах утопая,
С букетом вербочки в руках,
На встречу с юным Маем.

Он на свиданье принесет
 Охапки первоцветов
И обласкает юный друг,
Душистым, теплым ветром.

Он ей подарит поцелуй,
А также птичьи трели.
Ну, а пока придется ей,
Увидеться с Апрелем.

Ну где же юный озорник
И с кем теперь гуляет?
Свои обязанности он,
Совсем не исполняет.

Но улыбается Весна
И солнышко сияет.
И голубеют небеса,
А снег идёт и тает.

И птицы весело поют,
И верба расцветает,
А юный, ветреный Апрель,
Уже Весну встречает.