Гон

Мощенков Михаил
Чтобы хорошо жить надо жить хорошо: хорошо учиться, хорошо работать, хорошо относиться к людям... "относиться к людям" - к сожалению среди нас часто встречаются такие господа, кого отнести к людям весьма затруднительно. Вроде всё, как у всех: руки, ноги и всё остальное, как у всех, но называть их людьми язык не поворачивается.
   Непрерывный поток информации от различных СМИ наводит на мысль о засилии непреодолимой глобальности: глобальное информирование, глобальное потепление, глобальное перенаселение, глобальные хамство, жадность жестокость и всё это сопровождается глобальным ускорением.

   В пропасть гнева срываясь в панике,
   Под воздействием сил глобальности,
\  Беспредел пригласив в напарники
   Был растоптан режим нейтральности.

Всё выше перечисленное создаёт в результате некоторый дисбаланс, деформируя комфортность проживания. От чего появляется потребность в каких либо переменах. Так же, как у перелётных птиц смена времён года поощряет цикличную миграцию и соответственно стимулирует движение.Полагаю, что ни для кого не секрет, что движение - это жизнь. А посему и от нелюдей очевидна определённая польза. Главное, под воздействием повсеместного глобализма не соскочить, как говорится с катушек, дабы не натворить глупостей и непоправимых ошибок. И тут начинаешь понимать: что главное в наше время это терпимость.

Ветер гонит волну,
А метлой гонит дворник собаку,
Гонит дед самогон,
А пастух в поле стадо коров,
Кто-то гонит пургу,
Командир подчинённых в атаку,
Дичь охотник в капкан,
Жид, банкир по карманам деньгу.

И бегут облака,
волк и заяц устроили гонки,
В догонялки с судьбой,
День и ночь состязается Рок,
Все куда-то бегут,
Даже те, кто стояли в сторонке,
Вот и время спешит,
Но куда, никому невдомёк.