мост

Юрий Вигнер
все течет все меняется
мост разрушается

южный бык устраняется
водный путь расширяется

для прогулочного корабля
Tagesausflugsschiff

чье имя когда-то писалось Irene
а после смены владельца

пишется Condor
от старого корабля

остался лишь корпус
все меняется все течет

корабль плывет минуя
Маршальский мост

вверх по реке
в сторону парка

где Воин с мечом
прижимает к груди ребенка

в то время как другие
солдаты его полка

бьют камни словно фаянс
разоряют гробницу

прусского маршала
героя битвы при Бель-Альянс

ускользнувшего от
посланного за ним Груши

чтобы вовремя подойти
к полю битвы

и смять правый фланг
армии Наполеона

п р и м е ч а н и е
кто сейчас помнит
эту драматическую
историю
приключившуюся
во время оно


29.01.2023