Опять играет на твоё

Ладыгин Алексей Александрович
Приветствую тебя заблудший путник .
Мой дом в сторонке от дорог.
Что привело тебя от быстрых магистралей,
На мой засыпаный листвой порог?

В мой скромный сад, тенистый и дождливый.
Зимой подвластный всем ветрам.
Тут нет уюта , нет покоя.
И под ногами разный хлам.

Хозяин молчалив и грустен.
Прошло то время, радостных пиров.
На стенах дома фото ностальгия .
Разрушенных до основания миров.

Тут безусловно обогрет ты будешь.
Накормлен , да и с чашей до краёв.
Но только правда льётся горькую рекою.
Которую услышать не готов.

Я не пророк и не миссия.
И истину не знаю,  не ищи.
Но вижу через собственную призму.
Как тает здравый смысл в умах людских.
 
Как ставят на кон , разом всё что было .
И с обречённым  видом смотрят на зеро.
Опять банкует заведенье
Опять играет на твоё.