Весенний день

Александр Чародеев
Что случилось в этот день,
Понял я не сразу.
Моя собственная тень,
Мне мигнула глазом.

Помахала всем рукой,
Мягко , беззаботно.
И шагала  молодой ,
лёгкою походкой.

Даже утренний рассвет,
На ветвях сирени
Будто ей кивнул в ответ,
Что за дружба с тенью?

Эй!!! седая голова!!!
Вдруг окликнул ветер.
Посмотри...пришла весна,
Ты и  не заметил...