Прости

Валентина Буковело
На дворе апрель и в море штиль,
На душе — дожди и передряги.
Если виновата, то прости —
Прояви хоть капельку отваги.

Нам разлуки спутали пути,
Заблудили нас на ровном месте,
Если можешь, то меня прости,
Не таи ни злости ты, ни мести.

Я могу с дистанции сойти —
Разойдутся на века дороги.
Хоть не виновата я, прости,
Ведь за нами наблюдают боги...

Вот и Благовещенье пришло —
Птичка гнёздышко не вьёт на крыше.
Ты простил — на сердце хорошо?
Перед Богом и собой стал чище...
              07.04.2023