Отпусти!

Ирина Кобзева 5
       Отпусти меня, отпусти!
       Пусть мне даже не станет лучше,
       Или вовсе собьюсь с пути,
       Где когда-то светил мой лучик…

       Отпусти меня не совсем,
       Лишь на миг отпусти, на время:
       Когда станет мой голос нем,
       Я наверно оставлю стремя.

       Отпусти мою душу в дождь:
       Очищающий, нежный, страстный,
       Когда вовсе уже не ждешь,
       Чтобы все осветила радость.

       Отпусти даже в мокрый снег!
       Наметет до краев печалью…
       От ненастья спасенья нет…
       Я вернусь к тебе, как к началу.

       Как к истоку, вернусь к тебе!
       И прильну всей душой нагою…
       Обойди меня сотня бед!
       Ведь грешна я, и их не стою.