Небесный бой над Валаамом

Сергей Залежний
***
Небесный бой над Валаамом.
Вверху белеют облака.
Их грозный строй единством спаян
И лишь качается слегка.

Навстречу туча, словно сажа,
Свои раскинула крыла.
Видны глаза и морда даже,
Как воплощенье силы зла.

Я на скале стоял отвесной,
Смотрел, виденьем поражён,
Как над землёю нашей грешной
Шёл бой знамением времён.

Да, видно, вовсе не случайно,
Нам сказки правду говорят:
За зримым миром скрыта тайна,
Там силы грозные не спят ...

Автор фото: Сергей Залежний