Полёты

Татьяна Конст-Пелёвина
Хоть и не птицы, но летают самолёты,
Стальное тело в воздух поднимая.
Они не машут крыльями в полёте,
Колёса их "бегут", и вот они взлетают!

За ними газов шлейф и шум свистящий,
Как будто бы дракон проснулся настоящий.
При взлёте самолёта вся дрожит округа,
И уши спрятаться готовы друг за друга!

Но птица — не “бездушный” самолёт,
И у неё особенный полёт! —               
Она взмахнула крыльями, взлетела,
Маршрут в полёте поменяет смело,

Парит неслышно, воздух “подминая”,
То одинока, как орёл, то в журавлиной стае,
То рядышком с землёй, то ввысь взмывая,
Раскинув крылья, солнце прославляя.

Вот и бессмертная Душа полёта просит,
Её мечты в иную даль уносят. —
Маршрут загадочен, порой не ясен,
Полёт бесшумен и прекрасен!

Лишь смЕжит сон глаза земного тела,
Душа летит в астральные пределы,
Где побывала — никому не скажет,
А может, тайну приоткрыв, во снах покажет?!