Дождь за окном

Лина Светова
Живу сейчас, ведь завтра будет поздно,
ловлю свой миг, весёлый и серьёзный,
и, наслаждаясь им, благодарю
за дождь, что за окном без остановки
малюет в луже солнышко неловко
и не по-дружески суров-угрюм.

Подумаешь!.. Зато трава густеет,
в апреле всё красивей, по идее:
и я… и кошка, что глядит в окно,
потом гуляет чинно по карнизу,
собака бесится от злости снизу,
и всё пространство в небо влюблено.

У них, собак, есть вечная забава:
полаять хоть на ветер на халяву,
на слово доброе вильнуть хвостом...
Но ни при чём здесь этот день ненастный,
ворчу, пожалуй, я совсем напрасно...
Живу сейчас... и буду жить потом.