Старый дом

Нинель Семерникова
Жизнь про нас снимает ролики.
Всё как будто бы вчера -
Чертит крестики и нолики
На асфальте детвора.

Вдоль дороги пыль из прошлого,
Дворник - вечно выходной.
Где же ты, моя пригожая,
Юность?! Я пришла домой.

Только гостьей я непрошеной
У калитки задержусь.
Где вы, дни мои погожие?
Посчитать я вас боюсь.

Рассыпаю дни-горошины,
Жаль, обратно не вернёшь.
Мама! Ты моя  хорошая,
Больше здесь меня не ждёшь…

Тополя стволами сблизились,
Выше в небо не растут.
Я немножечко обиделась,
Что они меня не ждут.

Нет цветов на подоконнике…
Старый дом идёт под снос…
Так похож на беспризорника
Незнакомый рыжий пёс.