Зимы последние холсты

Сергей Залежний
***
Пейзажей белых разбросала
Зима последние холсты.
Ей дней уже осталось мало.
Льдов тают в озере мосты.

Качаясь, словно в колыбели,
На лапе ели мокрый снег,
Печально смотрит он в апреле
На непреклонный время бег.

Но заискрится снова в брызгах
Ручьёв кудесницы-весны
И прожурчит в её кафизмах
Об окончании зимы.

Небес синеющих скрижали.
Под ними капель перезвон.
Вновь мы находимся вначале,
Перед мистерией времён.

Автор фото: Сергей Залежний