Сладкий сон

Валентина Буковело
Королева весна погрузилась в мир радужных красок,
Утопает в цветах край родной, как в раю, — благодать!
Улыбаются люди — приветливы лица, без масок,
Все открыты друг другу, им нечего вовсе скрывать.

На весеннем лугу голоса разливаются звонко,
Деревенские дети резвятся весёлой гурьбой,
Радость, смех и восторг в каждом возгласе громком ребёнка,
Кто-то в классики скачет, а кто-то с винтовкою в бой!

Наши мальчики так развлекались на школьных "Зарницах",
Автомат собирали на скорость за 20 секунд.
Кто же думал тогда, что попозже им всё пригодится?
На висках седина, а повестки идут и идут...

...Воздух чист, как роса, я бегу по душистой полыни,
А глаза ослепляет мне яркого солнца зенит,
Дружно пчёлки жужжат на буяющей цветом калине,
О любви ветерок молодою листвой шелестит.

Подремлю я немного под утро, уткнувшись в подушку — 
Этот сон, как бальзам, на мгновение дольше продлись!
— Доча, в школу пора... — шепчет мама тихонько на ушко,
Просыпаюсь — уже за плечами вся взрослая жизнь...
                ***
Я ещё не жила, я не видела горы Кавказа,
Хотя я на Кавказе живу восемь пламенных лет,
Увела нас из дома родного война — ох, зараза!
Я не знаю, где завтра встречать нам придётся рассвет...               
             06.04.2023