Годов пережитых листая скрижали

Сергей Залежний
***
Осенней листвою тела отпадают,
Когда они больше уже не нужны,
И души другие на землю слетают,
Свершая дороги, пройти что должны.

Сокрытая мудрость струится в природе.
На что-то большое живёт в ней намёк.
В сказаньях и притчах, живущих в народе,
Оставил подсказку Всевышний нам Бог.

Годов пережитых листая скрижали,-
Ведь мудрость разлита везде и во всём,-
Мы видим за зримым незримые дали
И учимся жизни, в которой растём.

Как звёздное небо над нами бездонно!-
Но с ним сочетается что-то внутри.
Людские познанья даны нам условно.
Безбрежны Вселенной над нами миры.

Автор фото: Сергей Залежний