Журавли

Тома Городнова
Журавли прилетели домой,
А над домом сирены вой,
Их встречает холодная сталь,
И разруха и черная гарь.
Но весну не заставишь молчать,
На войну ей, цветущей, плевать.
Она солнцем растопит лед,
Она раны дождями зальет
И поднимет травы с земли,
Возродиться, воскреснуть велит!
Первоцвет разукрасит поля,
Зашумят вдоль дорог тополя,
Журавли, потерпите чуть-чуть,
У Победы тернистый путь.