Осенний сад

Олег Авантэс
Первый иней боязливо
Тронул твой прекрасный сад,
А за домом так красиво
Вальс танцует листопад!
 
Дивный княжик вспоминает,
Как он прежде молод был,
Крепко сливу обнимает,
Ту, что с детства полюбил.
 
Хоста, мелкая кокетка,
Дразнит слизня под кустом,
А герань, ее соседка,
Ей грозит своим листом.
 
Ручеек журчит под елью,
Где опят полным-полно,
А кленовый лист постелью
Лег под грустное окно.
 
Что здесь вымысел, что правда?
Как все это далеко…
И найти дорогу к саду
Мне сегодня нелегко.