Я прощально любуюсь зимою

Сергей Залежний
***
Я прощально любуюсь зимою:
Ах, какая кругом красота!-
Чёрно-белою веток игрою
Под небесного синью холста.

Всё теплее лучи греют солнца.
Простыня тает в поле снегов.
И в промоине речки оконца
Отразился табун облаков.

Опьянённый, бреду, тишиною.
Тая, льдинок искрится хрусталь.
Я спешу на свиданье с весною,
В синеокую, светлую даль.

Ты живую создал для нас, Боже,
В дольнем мире везде красоту.
Ель стоит, на солдата похожа,
Часовым на весеннем посту.

Автор фото: Сергей Залежний