Порою нужен лишь предлог

Сергей Александрович Журавлёв
Порою нужен лишь предлог,
чтоб между междометьем,
поэт союз свой вставить смог
в местоименье метя.

Порою нужен лишь мотив –
и вот уж песня спета,
И бард союз в ней воплотив,
закончит труд поэта.