Не описать случайный вечер...

Максим Грановский
Не описать случайный вечер,
Упавший под ноги мои!
Горят за горизонтом свечи,
Плывут последние огни,

И кажется, я весь из ткани,
Прозрачно, солнечно, легко,
Пронизан теплыми лучами,
Стремлюсь куда-то далеко.

Я растворяюсь, исчезаю,
Увидев красные дома,
Что как мороженое, тают,         
Во взгляде гибнущего дня,

Который, погибает пышно,
Сползая с кирпичей мансард.       
Цепляется лучом за крыши,             
За треугольники, закат,

Горит роскошная стихия,
Так, словно вырвалась дрожа,
Из недр телесного бессилья,
В огне и музыке, душа!