Шагнуть с порога

Татьяна Кожухова
Сойти с порога собираюсь только.
Движение начнёт случайно мысль?
Путей возможных - много. Так легонько

Из сказки веточку возьму - стрелу,
Как будто бы дорогу выбираю.
У сердца тайных мыслей не таю;
В пути-дороге сам себя узнаю!

В неведомое открываю путь.
Конечно, он для всех так очевиден,
Неясен мне, но я его пою.

Мелодия слышна и в диком рёве,
зверей пугающим, и певчих птиц.
прочту ли весть на сломанной подкове?
Увидеть слово там, где нет страниц!

07.04.2023

Художник Клод Моне.
"Мост через Ватерлоо. Эффект тумана."