Не происходит эволюция людей

Аверина Наталья Юрьевна
Благая весть пришла бы к нам о мире,
так хочется весенней тишины,
когда природа празднует рождение,
в ней ценности развития важны.

Ну почему же человек, венец природы,
так агрессивен, алчен, извращён,
в небытие ушли цивилизации,
был их войною разум помрачён.

Жизнь есть любовь и шествие к прогрессу,
ничтожно мал развития наш срок,
а сколько бед друг другу мы приносим,
неисправим, наверно, человек.

Желанна так благая весть о мире,
увы, пока лишь только все мечты о ней,
а передышки мира очень краткосрочны,
не происходит эволюция людей.
7.04.2023