Благовещение

Юлианна Андреевская
Вечер тих, безгрешен и неярок
Смотрит в келью бледная луна
На столе- шитьё, свечи огарок,
 да молитвы-вязью письмена.

У оконца- Дева молодая
Звёзды отражаются светло
Складки омофора,ниспадая, открывают чистое чело.

Взгляд её загадочный и кроткий
 Тень улыбки прячется в устах
И слегка постукивают чётки
В тонких её трепетных руках

И случилось Ангела явленье, рассыпая облако из грёз-
"Не пугайся,Дево,как знаменье,
я Благую весть тебе принёс!"

Не спросила"как же так, откуда?!"
и не удивляясь ничему,
Благодарно принимала чудо,
"Будет так,по слову твоему!"

................

Пронеслись столетий колесницы,
  поднимая вековую пыль
Но хранили древних книг страницы
Святости таинственную быль.

Льётся свет в весеннем изумруде
 На стене-оконной рамы крест
Как напоминание о чуде
Благовеста звон идёт окрест.