Благая весть

Елена Есаулова
Скользнула ночь по краю улиц
за свитой трепетных теней
и откровенно улыбнулась
вечерней скуке фонарей...

И дождь на улицах безлюдных
старался сильно не шуметь...
Как будто знал, что небо утром
всем донесёт Благую Весть...

Что в створки приоткрытых окон,
уставших от зимы домов
с весенним солнечным потоком
влетят надежда и любовь...

Что  Ангел безмятежным штилем
укроет все земные сны
и вестник - голубь белокрылый
вспорхнёт над чаяньем весны...

Благая Весть проникнет в души,
очистит мысли Божий свет...
Ночь откровений не нарушит
ступая за дождём во след...

Сегодня всё не так, как прежде -
ночь не тревожит наш покой
с улыбкой искренней надежды
и тихой радости земной...

Сегодня небо не волнуют
косые взгляды фонарей...
Пусть моросящий дождь целует
ладони трепетных теней...