Кактус

Максим Грановский
Тот кактус, на который я в детстве накалывал мух,
Тот кактус, что был, сколько помню я, сух,
Анфас чей, и профиль, являли котел,
Сегодня расцвел!

Военный расцвел! И цветок  его красен.   
Нелепым позором веснушек покрыт.               
Везувий вопит, что смертельно опасен,
Цветения чувствуя стыд.


Бесследно к утру пламя духа исчезнет.
 Проснешься – цветка уже нет.
Лишь бомбы из кактусов небесполезны.
Ботаников страшен секрет!