***

Любовь Никоновна Михайлова
Обычный весенний сюжет –
ворона купается в луже,
под солнцем слегка разомлев,
ей душ освежающий нужен.
А лужа – не лужа – купель
кристальной прохладой струится,
растаявший мартовский снег –
святая природы водица.
Не просто купанье – экстаз
во взгляде вороны читаю
и, кажется, будто бы с ней
от неги весенней взлетаю.

07. 04. 2023

Фото из инета, спасибо автору!