Жизнь прошуршала ветерком в листве

Сергей Залежний
***
Жизнь прошуршала ветерком в листве.
Промчались годы, словно сновиденье.
О них живёт лишь память в голове.
В преддверье в мир иной рожденья.
                                          
Под твердью грунта спит в земле зерно,
Не зная солнца и лазури неба.
Но в стебле, умерев, ему взойти дано,
Рождая колос для ржаного хлеба.

Весь мир цыплёнка заключён в яйце.
Пробив скорлупку, он увидит дали.
И радость проявляется в лице,
Когда уходит сумрак от печали.

Мы здесь живём, а может, видим сны
Души до срока веществом пленённой.
Но если ищем, то восходят дни
К Реальности, Любовью напоённой.
___________________________________
 Иллюстрация- Художник:
Николай Касаткин