Водный путь

Алексей Тишуров
Странник спускается в лодке по реке
По берегам:сосны,скалы,камни,мхи
Плывет она в туманном молоке
А на извивах лежат намытые пески

Благодатный водный путь
Камушки водой источены
От вдохновенья распирает грудь
Спецовки брызгами намочены

В полдень солнце по над яром
Шумит бурлящая и пенится река
Отраженье солнца на воде пожаром
Подмыты с галькой берега

Скрипит уключное весло
Турист на весла налегаешь
В пути свое есть мастерство
Когда не напрягаясь отдыхаешь

Нельзя не удивляться красотой
Когда плывешь преследуют и мысли
Они как будто в голове зависли
Плывешь от дома,а кажется домой.

Апрель 2023 г