Хмурый день

Лилия Сухачева
Хмурый день.
Лишь ветер воет..
И камыш всё время стонет.
Несгибаема душа
водяного камыша.

Серебристая вода
стала хмурой от дождя.
Гонит тучи быстрый ветер.
В ту страну, где солнце светит.
Нет дождя и нет травы.
Высохли там все умы...

Левитан Исаак Ильич (1860-1900)
«Хмурый день», 1895. Пастель
Государственный Русский музей, Санкт-Петербург