Простенькое

Анастасия Штирбу
Как прекрасен твой взгляд на мир!-
Потому и дышать с тобой легче
Как простой, что из глины, кумир
Из печи - но не страшно обжечься.
Как безудержный этот покой
Умещается в пепле и буднях,
Наклонившись к всему головой
Столько холодной -
Но насквозь безумной.
Непохожий на сны -
И на явь.
На реальность - немножечко ближе.
Я могу пережить выброс глав -
Но не то, что тебя не увижу.
И не то, чтобы быть не с тобой -
Это словно собой не быть тоже.
Ты настолько возлюбленный мной
Не с того ли, что мы так похожи?

06.04.23