К нам весна приходит в дом

Сергей Залежний
Незаметно, потихоньку
К нам весна приходит в дом,
Пробираясь полегоньку,
Оживляя всё кругом.

Веселей стал птичий гомон.
Утки плещутся в воде.
Им, природой обетован,
Летом будет корм везде.

Есть промоины в озёрах.
Тоньше стал на реках лёд.
Он зимой держал в оковах
Синеву под толщей вод.

Лишь сугроб лежит сердитый,
Что худеет - нам не жаль.
А над ним простор открытый -
Неба мудрая скрижаль.


Автор фото: Сергей  Залежний