Прогноз

Олег Мигров
Мой прогноз на весну оправдался:
На душе потеплело от счастья,
Над землею пролились осадки
Плодотворно для всякой посадки.
Сам апрель притворился нежнейшим,
Как цветущая сакура с гейшей,
И волнуется пылкое сердце,
Никуда от весны нам не деться.

В ожидании первого грома
Не сидится на месте и дома,
Где в условиях непостоянства
Опьянен мир любовью без пьянства,
Чтоб послушать, пока не устали
Состязаться влюблённые стаи,
И вглядеться в вечернее небо,
Принимая созвездий плацебо.

А в ближайшем весеннем прогнозе
Сменит лирику физика прозы,
И в палитру своих ощущений
Я добавлю зелёный весенний,
Где прозрачным берёзовым соком
Помнит роща меня босоногим
И зовут облака в небе синем
Восхищаться весенней Россией.