Заявка на вечность

Починяй Починяйлов 2
Ходить обезличенным.
Удобно очень.

Стены кирпичные.
Мерзкая осень.
 
- О чем ты думаешь, человек ?

Неузнаваемым быть
Неконфликтным.
Чувствовать города
Вечные ритмы,

Неона вбирая свет.

Спорить с собой
Головой неуёмной.
Хаос строений видеть огромных.
Вымолчать собственный бег

За призрачной
Неуловимой удачей.
Слева смеются.
Справа заплачут,

Не находя ответ.

- Что мне напишется
В призрачной полночи ?
- Что мне услышится
В улиц дыхании ?
Звезд переливные точками сонмища
Ангелов застят сиянием
На небе.
Тихо вползёт рассвет,

Рамы окна раскрывая для свежести.
Пахнет
Бессильем и старческой нежностью.
Быть обезличенным,
но не отверженным
через столетия ...

- Нет.

Брошен раскатистый голос наружу.
Лист под чернилами найден и нужен.
Тихая и неприметная служба,
Вечности в глупых словах.
Ритмы, размеры, рубаи и танка,
Из вдохновений пустая обманка.
Гордость, сомнение,
Страх ...

Выбежать, выпрыгнуть телом из слова.
- Что здесь такого ?
- Послушай, не ново !
Осень, дождлива всегда и кленова
Город всегда суров.
Звезды ночами всегда беспечны.
И для любого всегда
конечна
радость земных оков.

Быть обезличенным в вечности просто.
Здесь не бывает высокого роста,
Здесь заявляется
бездною грозной
Господа Бога альков.

Стаи.

Мы стаями птичьими станем.
Сами того
не осознавая.
Просто листами о крыльях рыдая.
Высморкав вечную блажь ...
Точками в небе летая под солнцем,
Жить как прийдется,
Есть, что прийдется.

Вечность ...
Беззубо ночами смеётся:
- Всё это - (entourage) антураж !

7.04.23 г.