ЖДУ

Сергей Карпеев
ЖДУ…. 

Я вчера увидела страну,
В голубом кафтане сон приснился,
Я была у времени в плену,
В нём навечно день мой растворился

В этом дне, возможно, было всё,
Голубое, красное, иное,
Тяжкое фортуны колесо,
А еще моё пережитое

Пробежал вдоль ельника ручей,
Небо в брызги солнце окунулась,
Ты один, уже давно ничей,
Только пустота к тебе вернулась

И глядела из окна она,
Белая, пустая неизвестность,
Не к чему любовь тут и весна,
Тут в чести отзывчивость и честность

Но не вижу я давно её,
Честности задумчивой и строгой,
Чтоб тебя заело комарьё
Ты опять ушёл своей дорогой

Ты ушёл, а мне приснился сон,
Нас с тобою снова любит время
Тереблю на шеи твой кулон
И хочу…. семьи с тобою бремя