Кухонное приключение

Олег Авантэс
Яйцо лежало на столе,
И нож в сторонке…
Задуман, видимо, омлет.
Вот соль в солонке.

Вот полстакана молока,
Муки щепотка,
Но тихо тянется рука
К стакану с водкой.

Стол неумелою рукой
Задет внезапно.
Нарушен был яйца покой
Так неопрятно!

Яйцо катилось по столу
И вдруг упало.
Разбилось глухо на полу…
Так грустно стало!

Бурчит желудок, что ему
Омлета нету…
Как жить - теперь я не пойму -
На свете этом!