падение

Юрий Вигнер
река выгибается навстречу
летящему вниз
(бронзовый якорь)

вздымается
(стеклянный пузырь)
отражением оврага

разбивается купол
(Рейхстага)

осколки сверкают
(хрустальные перья)
взрезая лето

день умирает

(солнце прячется
за колонной Победы)


26.01.2023