Theophile Gautier - Пейзаж

Гаврилов Олег
Теофил Готье
(1811-1872)
Пейзаж

Не дрожат листы,
Не щебечут птицы,
В небесах пустых –
Сполохи зарницы.

Редкие кусты,
Борозды из глины,
Сероватый тын,
Ив кривые спины.

Скрылось под водой
Поле у опушки,
Дремлет за спиной
Хворост у старушки.

В дали голубой
Попетляв немного,
За холмы тесьмой
Тянется дорога.


Theophile Gautier
(1811-1872)
Paysage

Pas une feuille qui bouge,
Pas un seul oiseau chantant ;
Au bord de l'horizon rouge
Un eclair intermittent ;

D'un cote, rares broussailles,
Sillons a demi noyes,
Pans grisatres de murailles,
Saules noueux et ployes ;

De l'autre, un champ que termine
Un large fosse plein d'eau,
Une vieille qui chemine
Avec un pesant fardeau,

Et puis la route qui plonge
Dans le flanc des coteaux bleus,
Et comme un ruban s'allonge
En minces plis onduleux.