Отольются кошке слёзки

Валерий Старз
Отольются кошке слёзки
Птички, съеденной вчера.
Песни тихой отголоски
Услаждали вечера.

Только чёрное коварство,
Клетку тонкую сломав,
Канарейкиново царство
Уничтожило стремглав.

Отольются кошке слёзки
Мышки, съеденной в обед,
Только серые полоски
Шерсти оставляют след

К норке, что могла спасенье
Подарить тому зверьку,
Что период невезенья
Выпал на его веку.

Только лишь одна сметана
Не грозит потоком слёз.
И царапка без обмана
Водит дружбу с ней всерьёз.




«Наш путь №13», 2024, Издательские решения по лицензии Ridero