Забрать с собой...

Аннушка Сибирская
Здесь в душе моей тишина,
Как в лесу отдыхающем
зимнем.
Замерла в небесах луна,
Облака кружевные, как
иней.

Морзянка мигающих звёзд
Шлёт к земле колких
лучиков блики.
Где-то тренькнул дремлющий дрозд,
Да совёнок испуганно
вскрикнул.

Меж деревьев блестит река,
Берег круто срывается к
водам.
Пламя, жёлтое, костеркА
Освещает тропиночку к
броду.

Здесь легко перейти реку,
Мелководье - воды по
колено.
Я тихо иду к бережку,
Чуть шуршит под ногами
сено.

Колокольный, к вечерне,
звон
Медным гулом плывёт над
водою,
А в душе желания стон -
Всё забрать это в город
с собою.