Обманщик апрель

Таня Сырцова
В календарь гляжу опять...
Это как же понимать?!
Вот! Седьмое ведь апреля!
Только я глазам не верю!
За окном ветрище, снег!
Дворник мёрзнет, Алибек!
Дома маки, вон цветут!
Он морозит уши тут!
Где капель и где сосули?!
Солнце тоже умыкнули?!
Нет, ну что за беспредел?!
Вон, уже асфальт чернел!
Всё опять белым-бело!
Вы совсем там что ль, Алло!
Нам и так здесь солнца мало!
Тело зиму всю страдало.
Греть пора уже нам кости!
Нет!!! Вы эти шутки бросьте!
Мы уже очки достали!
Вы поймите, мы устали!!!
Надоели нам метели.
Мы уж к лету похудели.
Что же нам, толстеть опять?!
Зимних месяцев раз пять!
Туфли ждут нас в коридоре.
Весь комплект весенний в сборе!
Вот колготки, мини-юбка.
Не нужна мне ваша шубка!
Показать хочу я ноги!
Но опять в снегу дороги...
Плакать даже мне охота...
Ни в какие ведь "ворота"!
С октября мы ждём весну!
Что? Пришла она? Ну-ну!
Уф! Ну вроде полегчало...
Хотя, я не всё сказала!
Ну да ладно, не сейчас...
Как-то гнев уже погас.
Удивить нас снегом сложно.
Я б сказала-невозможно.
С кем вообще я говорила?
Да неважно... Отпустило...