Мышь заключительная часть

Анжелика Кореневская
Возвращаясь из школы домой, Вовка зашёл в магазин по просьбе мамы. Он купил нужные продукты и прошел к выходу. Вдруг, он увидел отца. Отец был с женщиной и с мальчиком, лет пяти. В тележке для товаров лежали конфеты, мороженое, и много других вкусностей. Целуя этого ребёнка, отец Вовки, протянул ему мороженое.
Вовка смотрел сквозь слезы на отца. Он не помнил, чтобы папаша целовал его.
Мальчик шёл домой, а перед глазами стояла увиденная картина:-мороженое... Целовал...
Вечером, мама рассказала сыну, что приходил отец, и предупредил, что будет продавать свою долю в квартире.
-"Ужас!  Что теперь будет? - думал мальчик. Как они с мамой будут жить?
Заметив страх в глазах сына, мама сказала:-" Я выкуплю у него его долю! Ничего, кредит возьму. Всё будет хорошо! Не бойся! "
Чтобы отвлечься от негативных мыслей, Вовка решил поиграть в свою любимую игру. Мышь и Кот, казалось, уже ждали его.
"Я "Мышь", но я одолею тебя!" - прошептал мальчик Коту.
Игра, уже бесила Вовку. Выиграть не удавалось.
" Глупые мыши! Где ваш вожак? "- мальчик вспомнил тот день, когда ему удалось победить Кота.
Он посмотрел на закрытую отцом дверь, и, как будто читая его мысли, из под дверной щели показалась мышиная мордочка. Мышь выбралась из укрытия и уставилась на Вовку.
" Привет! Я теперь тебя не обижу! Мы вместе победим Кота!", - сказал мальчик, кладя на пол кусочек печенья.
"Гуляй, где хочешь, а я пойду спать."
... Утром, мама сообщила сыну, что записала его в секцию по боксу. Мальчик был очень рад. Вовка давно мечтал об этом.
-" Спасибо, мам! " -он поцеловал маму в щеку и крепко её обнял.
Вовка, уже месяц, как ходил в секцию. Тренер ему очень понравился,-добрый, внимательный, со спортивной фигурой.
-"Вот бы, мне такого отца!" - думал мальчик.
Вовка очень любил бокс, занимался с интересом. Тренер, даже хвалил его, и ставил в пример другим ребятам. К компьютерным играм Вовка почти совсем потерял интерес. Спорт для него, был важнее какой-то игры.
...Прошло полгода. Отец приходил пару раз, портя настроение. Говорил, что нашёл покупателя. Он вообще не хотел продавать маме свою долю, и держал цену. Это очень пугало Вовку.
Однажды вечером, мама пришла домой не одна. Вовка не верил своим глазам... С ней был тренер Юрий!. Мама держала в руках букет цветов, а Юрий торт.
Мальчик сиял от радости.
-"Вот, это - да! Как - же было бы здорово, если они поженятся!" - думал Вовка.
Всё случилось, как и мечтал мальчик. Мама вышла замуж за тренера Юрия. Вовка чувствовал всем сердцем, что любовь Юрия настоящая. Чувствовал его доброе отношение к себе.
Отец больше не появлялся. Как выяснилось, Юра выкупил долю у отца мальчика, даже дешевле, чем он просил. Маме не пришлось брать кредит. У Юры была своя квартира. Они продали обе квартиры и купили просторный дом.
Мечта мальчика реализовалась! Он победил Кота и свой страх!