Благовещение

Марина Волнорезова
Солнце льётся лучистым светом,
Тишину нарушает вестник,
Слово «Радуйся!» ждёт ответа,
Замолкают пернатых песни…

А земля ещё спит, как будто,
Ждет с Небесным соединенья,
Тайной дышит Марии утро -
В чистом сердце её - смущенье…

Утешает, как свет: «Не бойся!»,
Благодать среди жен – от Бога,
Дух Святой осенит – откройся!
Затихает волна тревоги…

В сердце Девы – смиренной, чистой
Совершается тайна Света,
Солнце льётся огнём лучистым,
Весть несётся на всю планету -

Весть благая о сыне Божьем!
Связь земного с небесным- свято!
Сила веры пусть да поможет
Встретить радость великой тайны…


Всех православных поздравляю с Праздником Великой Тайны - Благовещением Пресвятой Богородицы. Мира и добра! Любви и Света!