Кошки - Мышки

Владимир Камай-Мурза
КОШКИ - МЫШКИ на ДАЧЕ

У нас дома есть коты,
Восемь лапок и хвосты.
Поедят и под столом
Спят в обнимку кот с котом.

А, уж, если жаркий день,
Им и лапой двинуть лень.
Не хотят ловить мышей,
И не выгонишь взашей.

А вот вечером, когда
За звездой встает звезда,
Закрываются цветы,
В сад идут гулять коты.

Стрекотать устал кузнец,
Замолчал в лесу скворец,
Волком воют два кота!
Нам - кошмар, им - красота!

Начинается сыр-бор,
Голосит кошачий хор.
А под полом чуть дыша,
Трепещит душа мыша.

Мышь обнял свою семью,
Пропищал им:" I love you".
Попрощался мышь-отец:
"Скоро нам придет ... конец".

Громче стал кошачий вой
Над мышиной головой.
Хлоп-п! И - тихо. Это - дед
Разогнал котов дуэт!