Ты не думай, я не отрекаюсь! К читателю

Игорь Белкин
Ты не думай, я не отрекаюсь
от всего земного волшебства,
просто я устал ходить по краю
пропасти, куда летят слова
не гремя, а зарываясь в щебень,
выстлавший неведомое дно,
а ведь мне всегда хотелось в небо,
будь оно цветно или черно!

Говорят, романтике не место
в нашей жизни бурной, скоростной,
в залповом огне и в перекрестном,
наяву бытующим со мной,
но острей становятся желанья,
чувства не пылятся по углам,
нарезаясь чёткой филигранью
на незавершённые дела.

Раздвигая облачные шторки
необжитых дальних берегов,
по ночам шепчу скороговоркой
сотни слов из бросовых стихов;
и не удержать себя в молчанье,
в неком проявленьи колдовства,
властвующим временным желаньем
рассыпать ненужные слова.

Ты не думай, я не отрекаюсь
от земных прилипчивых сует,
ледяное сердце - это Каю,
мне - прожить ещё десяток лет
и мечтать о далях океанских,
о рассветах, плещущих в окно
брызгами дождей, а не шампанским
в жизни, не в мистическом кино!
*****************