НА ДАЧЕ или в ожидании внука

Владимир Камай-Мурза
На даче

Дед и бабушка на даче
Собирают огурцы.
Отдыхают оба, значит.
Одним словом - молодцы!

Всё у них, как по линейке:
Груши, яблони, ряды.
Поливают сад из лейки,
Чтобы выросли цветы.

Окопали вокруг елку,
Удалили сорняки.
Отдыхают, в общем, с толком
Боевые старики.

Оба смотрят на дорогу,
Ждут, когда ж приедет внук?
Разогнуться бы немного.
Да не чувствуют уж рук.

А к обеду, прямо к саду
Подрулили, наконец,
На машине марки Лада,
Внучек с мамой и отец.

Побросали тяпки в поле,
Дед и бабушка летят.
Позабыв о валидоле,
Всех обнять они хотят.

Зацелованного внука
Дед - на плечи и вперед!
Прочь усталость, хворь и скука.
Нас труба на бой зовет!

Уж носились, как газели,
Запускали в небо дрон,
Мы бы большего хотели,
Да вот дух весь вышел вон.

Ну, а вечером в прохладе
С внуком бабушка опять
Продолжает бой в кровати,
Не уложишь внука спать.

Тишина всё ж наступает,
Дед и бабушка вдвоем
Книжки, игры убирают.
Руки стали невподъем!

Шашки, шахматы - на месте,
В гараже и грузовик.
Дед с бабулей сели вместе
На скамеечку - на миг.

Обнялись и улыбнулись,
Скоро утро - можно спать.
Так на даче дед с бабулей
Продолжают отдыхать!