Нету

Алексей Клячин
Подождать можно очень долго.
Это может быть день или год.
Подождать можно, воя волком,
Но всегда лишь один исход.

Это может быть друг или близкий,
Это может быть даже любовь.
Подождать, прогоняя мысли,
Можно вечность, вновь и вновь.

Нету времени, вот ни задача.
Нету пару минут - позвонить.
Нету сил взять за жизнь свою сдачу,
Нету сил за проезд заплатить.

Нету времени, чтобы сказать, -
Что соскучился, или не очень.
Нету времени, чтоб написать
Даже несколько маленьких строчек.

Ведь у каждого в сутках часы
Одинаковы - двадцать четыре.
К выпадению летней росы
Все, однако, привыкли в мире.

Равнодушие всё же болезнь,
Только хуже, чем грыжа на теле.
Безразличие, или же лень,
Это всё разновидность похмелья.

В равнодушии холодно жить,
Наступает душевный голод.
Как однажды сказал Эйнштейн,
Когда нету тепла - это холод.

Волноваться конечно не стоит.
Все же люди, все вольные души.
Летний дождь всё слезами смоет.
Ну а Солнце просушит лужи.